10 фактов о суши
Суши – одно из самых популярных блюд в мире. Японское блюдо ценят не только за экзотику и низкую калорийность, но и за впечатляющую историю, которая насчитывает не одну сотню лет. Подробнее
Бэнто: синтез кулинарии и искусства
Безусловно, приготовленные по всем канонам японской кухни суши – это уже произведение кулинарного искусства. Бэнто – придуманный японкой с никнеймом Anna The Red способ привнесения в порцию ставшей любимой для многих традиционной еды креативной эстетической составляющей. ПодробнееЧем отличаются суши от роллов?
Если вы только начали интересоваться японской кухней, то наверняка задумывались, а чем именно отличаются суши от роллов? ПодробнееЧто пьют с суши?
Приятный вкус, низкая калорийность, разнообразие видов – все это делает суши популярными среди потребителей. Однако далеко не все знают, с какими напитками употребляют это традиционное японское угощение. Чтобы понять, что пьют с суши, следует поближе познакомиться с культурой страны и узнать о предпочтениях жителей. ПодробнееДоставка еды в Челябинске
В нашем ассортименте горячие и холодные японские и китайские блюда, сделанные из свежих и полезных продуктов (лосося, угря, курицы, креветки, морских водорослей и пр.). ПодробнееЕдим суши правильно
Сегодня для многих наших соотечественников суши и роллы – едва ли не самое любимое повседневное блюдо. Но вот с тонкостями суши-этикета знакомы далеко не все, а ведь он предназначен не только для соблюдения традиционного восточного церемониала, но и для улучшения вкуса национальных японских блюд!
ПодробнееГотовим мягкий сливочный сыр сами
Сливочный сыр в роллах выполняет сразу две функции – помогает получить требуемую консистенцию готового изделия, а также придает ему, в сочетании с прочими ингредиентами, неповторимый, пикантный и изысканный вкус. Изобретенный в США около двух столетий назад сыр «Филадельфия» и поныне изготавливают по классическому рецепту: в состав входят высококачественные сливки и молоко, закваска, специи и ряд иных компонентов. Подробнее
Ингредиенты для суши
Для японской кухни характерно использование продуктов с минимальной обработкой. Это вызывает критику со стороны европейских поваров, выражающих опасение за самочувствие потребителей из-за возможных инфекций. Однако сами японцы уверены, что своим здоровьем и долголетием обязаны национальной пище. ПодробнееИскусство изготовления суши нового уровня
Японские кулинары – непревзойденные мастера приготовления суши – не перестают радовать многочисленную армию поклонников этого сверхпопулярного блюда не только новыми рецептами, но и оригинальными эстетическими изысками. Одна из самых эффектных новинок последних месяцев – скульптурные композиции, с уникальной степенью реалистичности копирующие облик парчовых карпов (карпы кои). ПодробнееИстория палочек для суши
Сейчас палочки используют в любом суши-баре и восточном ресторане. Их делают из самых разных материалов: от пластмассы до бамбука, золота и серебра. ПодробнееИстория суши
Суши (суси) – удивительное блюдо, которое пришло к нам из Японии. Первые суши делались из сырой рыбы, которую перемешивали с солью и рисом и выдерживали 3-4 месяца под грузом до тех пор, пока не приобретала свой неповторимый вкус. Дело было в VI веке нашей эры, и в основном такой способ приготовления использовался, чтобы сохранить рыбу (тунца, угря, лосося и пр.) как можно дольше. ПодробнееИз какой рыбы готовят суши?
Заказывая еду в ресторане, мы часто интересуемся: из какой рыбы готовят суши? Во-первых, это всегда свежая либо копченая рыба. Во-вторых, разнообразие морепродуктов, которые используют для этого японского блюда, настолько велико, что превышает сотню наименований. ПодробнееКак готовили мастеров суши?
Мало кто знает, как готовили мастеров суши в древней Японии, а между тем, секреты приготовления одного из самых известных национальных блюд в мире, очень любопытна. ПодробнееКак правильно есть суши
Благодаря приятному вкусу и низкой калорийности, блюда японской кухни пользуются популярностью у россиян. Однако многие не знакомы с традициями и культурой страны, придумавшей угощения из риса и морепродуктов, поэтому не знают, как держать палочки для роллов и суши или делают это неправильно. Подробнее
Как правильно принимать блюда японской кухни
Для японцев прием пищи — ответственная процедура. Можно сказать, что именно то, как подают блюда, и принесло японской кухне всемирную популярность.
ПодробнееКак правильно выбрать и где купить копченый угорь для суши?
Угорь – любимая многими пресноводная рыба, мясо которой входит в состав популярнейших разновидностей роллов и суши из меню любого крупного, среднего либо даже самого небольшого ресторана японской кухни. ПодробнееКак приготовить маринованный имбирь дома?
Имбирь в маринованном виде – одна из популярнейших приправ в азиатской кухне, которую местные жители ценят не только за специфический вкус, но и за целебные свойства. Корень имбиря насыщен эфирными маслами, микроэлементами и витаминами, большая часть которых сохраняется и в процессе переработки. Наши предки также активно применяли эту приправу в кулинарии – с нею пекли пряники, готовили чай и квас, но маринованный имбирь используют в качестве дополнения к суши, а также к блюдам из мяса, рыбы, курицы, риса.
ПодробнееКак приготовить роллы «Фильдельфия» в домашних условиях
Роллы Филадельфия, имеющие в составе одноименный сливочный сыр, считаются одними из самых легких для домашнего приготовления блюд. Как делать роллы, можно легко узнать в Интернете, но для того, чтобы все получилось нужно приготовить их хотя бы несколько раз. Подробнее
Как приготовить соевый соус самостоятельно?
Пикантный вкус соевого соуса по достоинству оценили не только любители японской кухни. ПодробнееКалорийность суши
Чтобы рассчитать общее число калорий каждого вида блюд, нужно суммировать энергетическую ценность всех ингредиентов ПодробнееКомплект палочек для еды из слоновой кости
В настоящее время численность предметов столовых приборов, составляющих знаменитый набор Georg Jensen Acorn, уменьшена с 220 до 76 единиц, включая описанные выше палочки для еды. Подробнее
Можно ли беременным суши и роллы?
Вопрос: можно ли беременным есть суши или роллы? - очень часто задают на женских форумах. ПодробнееМожно ли детям суши и роллы?
Многих любителей японской кухни интересует вопрос: можно ли детям есть суши и роллы? Не оставлять же ребенка дома каждый раз, когда вы отправляетесь в японский ресторан и не брать же ему европейскую еду, когда все едят палочками. На этот счет существует множество споров. Попробуем выяснить хотя бы основные доводы «за» и «против».
ПодробнееНовации в мире суши: декорирование нори
Уникальная серия дизайнерских нори получила соответствующее название - Design Nori. ПодробнееОригинальная подача суши
Суши и роллы стали уже не просто популярными, но даже и обыденными блюдами во многих странах мира. Подробнее
Пицца Копейск: быстрая и качественная доставка на дом от ресторана Суши. До в Челябинске
Живете в Копейске и мечтаете о вкусной пицце? У нас есть отличные новости! Ресторан «Суши. До» в Челябинске предлагает быструю и качественную доставку пиццы прямо к вам домой. В этой статье мы расскажем о нашем меню, преимуществах нашей доставки и почему вам стоит выбрать именно нас.
ПодробнееПицца в Ленинском районе Челябинска от ресторана Суши. До
Вкусная пицца в Ленинском районе Челябинска – это реальность благодаря ресторану «Суши. До». Мы предлагаем разнообразие блюд, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Независимо от того, предпочитаете ли вы классику или что-то более экзотическое, у нас есть что предложить. В этом тексте мы подробно расскажем о нашем меню, условиях доставки и часах работы. Добро пожаловать в мир вкусной пиццы от «Суши. До»!
ПодробнееПопулярные виды роллов
Любая восточная кухня, включая японскую, весьма специфична и придется по вкусу не каждому европейцу. Эксперты рекомендуют начать знакомство с ней с суши и роллов – эти блюда уже много лет сверхпопулярны в США и в Европе, в том числе и в России. В меню большинства фирменных заведений можно встретить как аутентичные, так и созданные местными кулинарами разновидности роллов, адаптированные к предпочтениям отечественных гурманов.
ПодробнееПосуда для суши
Для подачи самого главного японского блюда используется специальная посуда для суши. ПодробнееПриготовление суши пошагово в домашних условиях
Традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из риса с применением уксусной приправы и разных морепродуктов известно нам под названием суши. ПодробнееПриготовление угря для суши и роллов дома
Для суши основные способы приготовления размороженного и подготовленного угря: ПодробнееПриродные антисептики
Блюда японской кухни, специфические для европейцев и россиян, рекомендуется употреблять с...
ПодробнееРецепт вегетарианских роллов пошагово с фото
Сейчас мы рассмотрим рецепт вегетарианских суши и роллов без рыбы, в которых гармонично сочетаются все ингредиенты. ПодробнееРис для суши
При выборе риса для суши, отдается предпочтение любому круглозерновому сорту без добавок и дополнительной обработки. ПодробнееРоллы Филадельфия, Калифорния, Канада
Сколько бы ни изобреталось новых вкусов, дополненных различными ингредиентами, но классикой полюбившейся всем фанатам японской кухни до сих пор остаются роллы «Филадельфия». ПодробнееРоллы и суши с авокадо
При создании классических роллов подготовленный рис, полоски авокадо и филе лосося выкладывают на лист нори, сворачивают ролл и нарезают его на порции. Подробнее
Роллы в Копейске: быстрая и качественная доставка на дом от ресторана Суши.До в Челябинск
Любители японской кухни, приветствуем вас! Сегодня мы расскажем вам о замечательном ресторане «Суши.До» в Челябинске и его услугах доставки роллов в Копейск. Готовы узнать, как быстро и вкусно утолить свой голод? Тогда читайте дальше!
ПодробнееРоллы в Ленинском районе Челябинска от ресторана Суши. До
Если вы проживаете в Ленинском районе Челябинска и ищете идеальное место, чтобы насладиться вкусными роллами, ресторан «Суши. До» — ваш идеальный выбор. Мы предлагаем широкий ассортимент роллов, включая холодные, теплые и гунканы, а также удобную доставку по городу. В этой статье мы подробно расскажем о нашем меню, особенностях сервиса и том, как легко вы можете насладиться нашими блюдами, не выходя из дома.
ПодробнееРоллы: нюансы выбора
У верных адептов кухни страны Восходящего солнца наверняка давно обозначены собственные вкусовые предпочтения. Для новичков же, впервые посетивших японский ресторан или планирующие приготовление роллов дома, вопрос выбора их вида (хасамаки, футомаки, урамаки и пр.) крайне актуален и непрост. Он осложняется наличием не только базовых категорий, но и массы подвидов основного блюда, со специфической рецептурой приготовления, оригинальными ингредиентами и дополнительными компонентами.
ПодробнееСемь интересных фактов о суши
В настоящее время кухня Страны восходящего солнца популярна во всем мире. Однако не все ее поклонники знают, когда суши начали готовить в самой Японии, почему васаби – непременный ингредиент этого блюда, какие роллы наиболее популярны, почему повара-сушисты – мужчины, какую необычную «посуду» для подачи этих блюд используют в некоторых ресторанах мира. ПодробнееСервировка стола для суши
Согласно японской традиции, на круглом блюде должны находиться кусочки пищи прямоугольной формы и наоборот. Подробнее
Сколько хранятся суши в холодильнике?
Для приготовления многих видов суши, роллов и других японских блюд используется свежая рыба и морепродукты, которые не могут долго храниться. ПодробнееСливочный сыр для суши и роллов
Среди широкой гаммы сливочных сыров, представляющих собой кремоподобную белую массу с варьирующейся консистенцией, Филадельфия пользуется наибольшей известностью. ПодробнееСорта риса для суши
Любой специалист по приготовлению японских блюд знает, что для приготовления суши нужны специальные сорта риса. Правильный выбор зерен влияет на вкус суши и к тому же облегчает их приготовление. ПодробнееСостав и виды соевого соуса
Вне зависимости от страны происхождения и наименования производителя настоящего соевого соуса его изготовление основано на использовании только пяти компонентов: Подробнее
Соус для суши
Готовя пищу, японские повара используют дополнительные ингредиенты, которые усиливают вкус натуральных продуктов и придают блюдам особый аромат. Список традиционных соусов и приправ включает васаби (японский хрен), шога (имбирный сок), рисовый уксус, караши (аналог горчицы) и многое другое. Однако самым популярным считается соевый соус, который добавляют практически в каждое блюдо.
ПодробнееСроки годности продукции
Роллы/суши с сырой рыбой: при температуре от 2°С до 6°С хранить не более 18 часов;
ПодробнееСуши бесплатно в Челябинске
Компания Суши.До регулярно проводит розыгрыши подарков при заказе еды на определенную сумму. ПодробнееСуши и роллы: польза и вред
Полезны ли суши, часто интересуются любители здорового образа жизни. Ответ на этот вопрос: однозначно, да. ПодробнееСуши Копейск: быстрая и качественная доставка на дом от ресторана Суши.До в Челябинск
Если вы любите японскую кухню и проживаете в Копейске, то наверняка вам важно иметь возможность быстро и качественно заказать суши на дом. Именно для таких гурманов существует ресторан «Суши.До», который предлагает быструю доставку суши в Челябинск и Копейск. Давайте подробно рассмотрим все преимущества заказа суши в этом ресторане и ознакомимся с разнообразием его меню.
ПодробнееСуши в Ленинском районе Челябинска: Ресторан Суши. До
Если вы житель Ленинского района Челябинска или просто случайно оказались в этом районе, то, безусловно, стоит заглянуть в ресторан «Суши. До». Почему? Потому что этот ресторан предлагает широкий ассортимент суши, который удовлетворит самые взыскательные вкусы и не оставит равнодушным ни одного гурмана. В этом тексте мы подробно расскажем о том, что делает «Суши. До» особенным, какие наборы они предлагают, и почему стоит попробовать их суши.
ПодробнееСуши вчера и сегодня
Даже статистике, которая, как известно, знает все, неведомо точное количество рецептов и наименований роллов и суши. ПодробнееСвойства и особенности семян кунжута
Кунжут – вид однолетних растений, история культивирования которого уходит корнями вглубь веков. На территории древней Месопотамии и некоторых близлежащих стран археологами открыты маслобойни, за много сотен лет до нашей эры производившие кунжутное масло. Уже тогда люди оценили полезные свойства и вкусовые достоинства семян кунжута, научное название которого - Sésamum índicum. Отсюда пошли и иные, хорошо всем знакомые имена приправы – сезам и сим-сим (ну кто не помнит волшебного заклинания «Сим-сим, откройся!» из «Али-бабы и 40 разбойников»?). ПодробнееСвойства маринованного имбиря
Многих ценителей восточной кухни интересует – сохраняет ли свои целебные свойства корень имбиря в маринованном виде? Исследования японских ученых и многолетняя практика потребления продукта позволяют без тени сомнения ответить на этот вопрос утвердительно. ПодробнееУдивительные и вкусные факты о суши
При всей нынешней популярности суши многим их поклонникам совершенно неведомы некоторые любопытные факты об этом блюде и его ингредиентах.
ПодробнееУдивительные и вкусные факты о суши
Суши и сашими с сырым лососем стали популярными в Японии лишь после того, как норвежские рыболовы сумели убедить местное население в безопасности этой рыбы ПодробнееВасаби для суши
Сложно придумать более подходящую приправу для сашими и суши, чем васаби. Эта зеленая паста придает остроту и делает вкус насыщенным. Ее изготавливают из корешков растения, называемого «японский хрен». Хонвасаби («настоящий васаби») растет только на территории Японии, так как нуждается в определенных условиях. Эта приправа применяется для приготовления национальных блюд. Ее вкус напоминает горчицу, а резкий запах стимулирует очищение носовых пазух. ПодробнееВековой спор: суши или суси?
Истоки различной интерпретации целого ряда букв и звуков японского языка при их адаптации к европейской и американской лексике лежат в последних десятилетиях XIX века. ПодробнееВодоросли для суши
Водоросли – это полезный продукт, который подходит для диетического питания. Они богаты витаминами А и С, содержат йод, кальций и железо, а благодаря большому количеству углеводов улучшают пищеварение. Подробнее