Как правильно выбрать и где купить копченый угорь для суши?
Угорь – любимая многими пресноводная рыба, мясо которой входит в состав популярнейших разновидностей роллов и суши из меню любого крупного, среднего либо даже самого небольшого ресторана японской кухни. Так, компания «Суши.До» предлагает своим клиентам недорогие, вкусные и питательные классические роллы «Канада», «Сегун», «Катана», тэмпура «Тоторо», сушиболлы – в каждое из этих блюд включен угорь.
Подобная насыщенность ассортимента объясняется уникальными вкусовыми качествами мяса угря.
Отведав его единожды, вы сохраните воспоминание об этом на всю жизнь. Многообразие вариантов тепловой обработки и видов соусов, служащих обязательным сопровождением блюда, предоставляют возможность приготовить этот деликатес рассыпчато-нежным, либо окружить мясо корочкой с приятным хрустом, оставив мякоть изысканно сочной.
Как и где купить копченый угорь?
Свежая, а тем более – живая рыба – не самая широко представленная категория товаров в отечественных торговых точках. Унаги входит в группу скоропортящихся продуктов, поэтому его доставка и последующая реализация в России возможны только после глубокой заморозки и расфасовки в вакуумной упаковке.
В отличие от Японии в РФ угорь не входит в перечень повседневно приобретаемых товаров, поэтому купить его, без риска получить некондиционный продукт, можно лишь в гипермаркетах и крупных супермаркетах. Для этого надо изучить ассортимент морозильных камер рыбного отдела или посетить специализированный отдел японских продуктов.