Как приготовить роллы «Фильдельфия» в домашних условиях
Роллы Филадельфия, имеющие в составе одноименный сливочный сыр, считаются одними из самых легких для домашнего приготовления блюд. Как делать роллы, можно легко узнать в Интернете, но для того, чтобы все получилось нужно приготовить их хотя бы несколько раз.
Рецепт приготовления
Первый шаг на пути приготовления блюда: закупка продуктов. Лучше всего это делать в специализированных магазинах, где продаются товары для суши и других японских блюд.
Закупить необходимо рис для суши или роллов, красную рыбу (форель или семгу), авокадо или огурец, нори и главный ингредиент - сыр «Филадельфия».
Пошаговый рецепт приготовления роллов:
- Отвариваем 200 грамм риса для суши (для одной порции).
- Добавляем заправку на основе рисового уксуса, соль, немного сахара.
- Еще теплый рис укладываем на циновку, покрытую нори (достаточно 0,5 грамм).
- Распределяем рис по листу нори.
- Теперь нужно аккуратно перевернуть подготовленный лист так, чтобы рис оказался снизу, для это можно накрыть циновкой лист и аккуратно перевернуть его, придерживая.
- В середину выкладываем тонко нарезанный огурец или авокадо (15 грамм) и полосу сливочного сыра (не менее 30 грамм).
- Поднимаем край циновки и медленно заворачиваем в рулет.
- Корректируем рулет при помощи деревянной циновки.
- Открываем и укладываем сверху порезанную красную рыбу (40 грамм).
- Режем рулет очень острым ножом на роллы каждый раз, смачивая лезвие холодной водой и очищая его от следов сыра.
- Посыпаем блюдо кунжутом и подаем блюдо на стол.
Варить рис лучше в посуде с толстым дном. Очень важно не переварить зерна до состояния каши, а выключить огонь, как только они впитают воду, т.е. через 10-15 минут. Для лучшего впитывания рис еще какое-то время держат на плите, не снимая крышку.
В это время рыбу и нори нужно тонко нарезать, а бамбуковую циновку обернуть пищевой пленкой. Авокадо либо очищенный огурец нужно нарезать на тонкие полоски.
На циновку кладем лист нори, а сверху – в середину блюда полосу риса. Распределяем рис деревянной лопаткой по всей поверхности циновки и переворачиваем так, чтобы зеленая сторона нори была наверху, а рис внизу. Далее очередь за сыром «Филадельфия». Он очень мягкий и его нужно аккуратно выложить в середину циновки, чтобы было удобней сворачивать.
Нужно свернуть все в аккуратный рулет, а когда все будет готово положить сверху ломтики красной рыбы. Полученный рулет нарезается на 8 аккуратных ломтиков (роллов).
Сверху роллы Филадельфия могут быть украшены кунжутом. Подается блюдо обязательно с маринованным имбирем и соусом васаби. Красивей всего роллы выглядят в специальной японской посуде или на деревянных подносах для подачи суши.