Рецепт вегетарианских роллов пошагово с фото
Если вы решили приготовить такие роллы в домашних условиях, то учитывайте, что в их составе есть редкие овощи. Однако, их можно с лёгкостью заменить другими, имеющимися у нас. Сейчас мы рассмотрим рецепт вегетарианских суши и роллов без рыбы, в которых гармонично сочетаются все ингредиенты:
Основные составляющие стандартных вегетарианских роллов:
- нори – 1 шт.;
- рис для суши или круглый – 100 г.;
- сливочный сыр – 30 г.;
- огурец, сладкий перец, помидор – по 1 шт.
Если для вас важно идеальное приготовление вегетарианских суши рекомендуем заказать в интернете специальный рис для них.
Первый этап: варка риса. Хорошо промытый рис насыпать в глубокую посуду и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Затем, выждав кипения, накрыть крышкой, варить 15 минут и, сняв с огня, оставить на четверть часа. В хорошо отваренный рассыпчатый рис добавить рисовый уксус (примерно 15 мл).
Второй этап: подготовка овощей. Перед очисткой овощей, обязательно их хорошо вымыть, после – нарезать тонкой соломкой (около полсантиметра в толщину).
Третий этап: выкладывание начинки для вегетарианских роллов. На специальный коврик кладётся лист нори матовой стороной кверху, следом - отваренная рисовая крупа, которая выкладывается так, чтобы с двух сторон оставалась кромка в 3 см. Далее посредине продольно располагается начинка из сыра, на ней - соломка из овощей.
После этого приступают к свёртыванию ролла. Аккуратно обеими руками захватываете края коврика и нори и, немного придавливая, скручиваете начинкой вовнутрь. Готовый ролл разрезается ножом на 6 одинаковых частей.
Если вы хотите попробовать вегетарианские роллы, сделанные по правильной технологии, то закажите доставку суши от SushiDO. Наши роллы большим размером и невысокой ценой, что никак не влияет на их качество, а доставят их вам в кратчайшие сроки.