Сливочный сыр для суши и роллов
Роллы Филадельфия стали для многих жителей России импульсом, разбудившим первоначальный интерес к японской кухне, очень быстро переросший в устойчивую привязанность. Чем же пленил новых адептов обычный, казалось бы (пусть и очень качественный), отварной рис? Конечно же, уникальной палитрой вкусов, созданной вспомогательными ингредиентами: слегка терпким зеленым луком, ароматным свежим огурчиком, изысканным слабосоленым лососем и, в особенности, оригинальной нежностью сливочного сыра Филадельфия.
В чем особенность сливочного сыра?
Среди широкой гаммы сливочных сыров, представляющих собой кремоподобную белую массу с варьирующейся консистенцией, Филадельфия пользуется наибольшей известностью. Его родина – Америка, а история применения насчитывает уже два столетия.
Для приготовления сливочного сыра высококачественное молоко смешивают со сливками, натуральными заквасками, солью, сахаром и различными специями.
Единожды, в качестве эксперимента, включенный в состав традиционных роллов, сливочный сыр очень быстро стал обязательной их составляющей. Часто с его использованием готовят также бутерброды и тосты, салаты и рулеты, иные виды холодных закусок. Рыба слабого посола или свежая, морепродукты, практически любые овощи и многие фрукты превосходно сочетаются с мягким сыром.
Страна-производитель классического сыра Филадельфия – США или же немногочисленные авторизованные предприятия в нескольких странах. Территориальная сложность доставки, усугубленная санкциями, делает стоимость продукта чрезмерной для заведений малого бизнеса в РФ. Поэтому они в классических роллах зачастую заменяют аутентичную Филадельфию качественными, но менее дорогими аналогами.
Популярные сливочные сыры для роллов
В домашних условиях роллы могут быть приготовлены с любым из готовых сливочных сыров, доступных в торговой сети. Наиболее известны в качестве заменителя Филадельфии:
Его консистенция и вкусовые нюансы более всего напоминают Филадельфию. Маскарпоне, один из компонентов которого – молоко буйволов, часто встречается в рецептуре популярных десертов.
Представлен почти во всех крупных супермаркетах. При очень нежной текстуре превосходно сохраняет форму роллов, удобен и прост в применении.
Входящие в его состав козье и овечье молоко придают солоноватому готовому продукту легкую кислинку и терпкость.
Классический мягкий сыр, выбор которого можно сделать не только по имени производителя, но и по жирности – это позволяет на их основе готовить низкокалорийные фитнесс-роллы.
Среди используемых вместо Филадельфии в роллах творожных сыров наиболее популярны Альмете и Creme Bonjour, делающие вкус свежих овощей и слабосоленой рыбы особо пикантным.
Любители кулинарного творчества могут приготовить сливочный сыр самостоятельно из обычного коровьего молока. Использовать полученный продукт можно в классических или горячих роллах, а хранить его следует только в холодильнике непродолжительное время.